В корзине нет товаров


Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» никакого отношения к Юлию Цезарю не имеет. Его назвали в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который и придумал этот рецепт. Цезарь Кардини в своем ресторане часто принимал гостей-американцев. В День независимости США, 4 июля, гостей в заведении Цезаря было необычайно много. В итоге к середине дня на кухне продукты практически закончились. Кардини не стал информировать об этом гостей и приготовил блюдо практически из отходов которое воследствии получило название «Цезарь».

Сегодня во всех ресторанах можно попробовать разные варианты салата «Цезарь» из курицы, из креветок, из лосося.

Советуем попробовать салат «Цезарь» из цесарки:

На 2 порции
1 салат романо (внутренние листочки); корки французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 2 яйца цесарки; 1-2 зубчика чеснока; 1 ч. л. вустерского соуса; несколько капель сока лайма; соль, чёрный перец

×