В корзине нет товаров

Закуски 1 час 45 минут

Жюльен из цесарки с шампиньонами

Ингредиенты
Окорочка цесарки
4 шт.
Целагя грудка цесарки
1 шт.
Шампиньоны
300 г.
Пармезан тертый
50 г.
Неольша луковица
1 шт.
Сельдерей
2 черешка
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
130 г.
Мука
0,5 стакана
Гвоздика
2 бутона
Тертый мускатный орех
на кончике ножа
Соль, свежемолотый белый перец
1.
Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
2.
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
3.
Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15–20 минут раньше.
4.
Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
5.
Нарежьте шляпки шампиньонов на 6–8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
6.
В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
7.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
8.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут – до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×