В корзине нет товаров

Салаты 25 минут

Салат Цесарь (Цезарь)

Ингредиенты
Больште готовте филе грудки цесарки, вареные или запеченые
2 шт.
Салат романо
2 кочана
Слегка черствый белый хлеб
3 куска толщиной 1,5 см
Пармезан
50 г.
Анчоусы
5–6 филе
Чеснок
2 зубчика
Яйца цесарки
2 желтка
Белый винный уксус
1 ст. л.
Очищенное оливковое масло
120 мл
Соль, свежемолотый черный перец
1.
У романо удалите все темные или поврежденные листья; среднего размера листья оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Накройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
2.
Удалив с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и положите 1 очищенный и раздавленный (но не распавшийся на отдельные кусочки) зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, положите кубики хлеба, приправьте солью; постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
3.
Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
4.
Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, сначала буквально по капле, влейте примерно 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Теперь, уже тонкой струйкой, продолжайте вливать очищенное масло. Положите в получившуюся эмульсию тертый пармезан. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте в нее пару ложек теплой воды.
5.
Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Салатные листья выложите в миску. Заправьте, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху гренки и ломтики цесарки.
6.
При помощи ножа для чистки овощей или сырного ножа-лопаточки с прорезью настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×