В корзине нет товаров

Салаты 35 минут

Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем

Ингредиенты
Яйца цесарки
5 шт.
Некрупный картофель
800 г.
Плотные салатные листья
200 г
Маслины без косточек
200 г
Филе анчоуса
4 шт.
Оливковое масло
200 мл
Белый винный уксус
1 ст. л.
Неострая горчица
1 ст. л.
Горчица с зернышками
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
1.
Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.
2.
Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.
3.
Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.
4.
Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.
5.
С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.
6.
Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×