В корзине нет товаров

Закуски 1 час 40 мин

Тарталетки с салатом из цесарки и карри

Ингредиенты
Готовые слоеные корзиночки
25-30 штук
Большие филе грудки цесарки
2 шт
Черешок сельдерея
1 шт
Небольшая морковка
1 шт
Эмментальский сыр
100 г
Сыр маскарпоне
3–4 ст. л.
Нежареный миндаль
60 г
Маленькие луковицы шалот
3 шт
Петрушка
1 небольшой пучок
Майонез
3 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Порошок карри
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
1.
Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща- ми не понадобится.
2.
Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, – оно должно буквально выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
3.
Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый режим, измельчите в крошку.
4.
Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте, затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
5.
Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×