В корзине нет товаров

Салаты 30 минут

Салат с яйцами цесарки и гренками

Ингредиенты
Яйца перепелиные
6 штук
Брынза
50 г
Небольшой багет
половина
Масло кукурузное
2 ст. л.
Масло оливковое "экстра вирджин"
4 ст. л.
Листья салата (айсберг, романо или фризе)
горсть
Чеснок
2 зубчика
Яйца цесарки
2 штуки
Соль и черный перец по вкусу
Для заправки
Горчица готовая сладкая
2 ч. л.
Апельсины
1 шт.
1.
Брынзу положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
2.
Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
3.
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 мин.
4.
Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
5.
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
6.
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×