В корзине нет товаров


Рис с бедрышками цесарки и карамелизованной айвой

Ингредиенты
Бедрышки цесарки
6 штук
Айва крупная
2 штуки
Изюм крупный
40 грамм
Риса басмати
2 стакана
Коричневый сахар
1–2 ч. л.
Корица
2 палочки
Куркума
0,5 ч. л.
Кардамон
2 коробочки
Имбирный порошок
0,5 ч. л.
Cоль, свежемолотый белый перец, топленое масло
1.
Натрите цесарку имбирным порошком, солью и пер-цем, оставьте на 15 минут.
2.
Пока айва и бедрышки варятся, приготовьте рис. В большую кастрюлю положите 1 ст. л. масла, изюм, куркуму, разломанную на крупные куски оставшуюся палочку корицы, кардамон и соль. Растопите масло на сильном огне, обжаривайте рис, перемешивая, 30 секунд.
3.
Пока айва и бедрышки варятся, приготовьте рис. В большую кастрюлю положите 1 ст. л. масла, изюм, куркуму, разломанную на крупные куски оставшуюся палочку корицы, кардамон и соль. Растопите масло на сильном огне, обжаривайте рис, перемешивая, 30 секунд.
4.
Залейте 3 стаканами крутого кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Как только закипит, поставьте таймер на 13 минут. Ни разу не открывайте крышку. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед и оставьте минимум на 15 минут.
5.
Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла вместе с 1–2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. В закипевшую смесь положите ломтики айвы в один слой и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Возможно, айву придется обжаривать партиями – она не должна лежать в сковороде слишком тесно.
6.
Когда вся айва будет обжарена, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, а через 10 секунд – 2 ст. л. масла. Положите окорочка и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
7.
Выложите на большое блюдо или порционные тарелки рис с изюмом, на него уложите бедрышки, вокруг разложите айву. Сбрызните оставшимся в сковороде маслом и подавайте немедленно.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×