В корзине нет товаров

Основные блюда 2 часа 15 минут

Гуляш из цесарки

Ингредиенты
Большая цесарка
1 шт.
Разноцветный сладкий перец (кроме зеленого)
3 шт.
Крупные картофелины
6 шт.
Крупные морковки
3 шт.
Небольшие луковицы
4 шт.
Чеснок
6–8 зубчиков
Большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 шт.
Белое сухое вино
150 мл
Топленое свиное сало
4 ст. л.
Молотая сладкая паприка
3 ст. л.
Молотая острая паприка
0,5–2 ч. л., по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец горошком
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
1.
Разделайте цесарку на небольшие куски: бедрышки, ножки, крылышки, 4 части грудки, 2–4 части спинки.
2.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном разогрейте свиное сало, обжаривайте в нем лук до золотистого цвета 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сладкую паприку, добавьте острую по вкусу, перемешайте, влейте вино. Поверх лука выложите куски цесарки.
3.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, закройте крышкой. Томите в течение 1 часа, время от времени переворачивая куски и убеждаясь, что жидкость не выкипела (если выкипела, подливайте кипящую воду). Посолите, поперчите.
4.
Пока готовится цесарка, картофель, морковь и сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите.
5.
Когда пройдет 1 час с начала тушения, влейте в кастрюлю 1,2 л кипятка, положите картофель, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте под крышкой 20 минут.
6.
Удалите лавровый лист, после чего добавьте помидоры вместе с соком и чеснок, варите, приоткрыв крышку, еще 20 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, дайте настояться 7–10 минут и подавайте.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×