В корзине нет товаров

Выпечка 1 час 10 минут

Маффины с цесаркой и беконом

Ингредиенты
Ингредиенты
150 г филе цесарки (ножки, бедрышки, грудка)
4 тонких ломтика бекона
Небольшая луковица
1 шт.
Мука
170 г.
Яйцо цесарки
3шт
Молоко
100 мл.
Сливочное масло
50 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
1.
Филе цесарки нарежьте очень мелкими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чуть более крупно на-режьте бекон.
2.
Поставьте сковороду на средний огонь, положите бекон и обжарьте его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть). Положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука, 10 минут. Добавьте цесарку и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3.
Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте цесарку с беконом и луком, тщательно перемешайте.
4.
Смажьте маслом 12 средних формочек для маффинов или 18 формочек поменьше. Разложите по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
5.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25–30 минут. Немного остудите на решетке и выньте из формочек. Подавайте теплыми
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×