В корзине нет товаров

Выпечка 1 час 15 минут

Заливной пирог с цесаркой и луком

Ингредиенты
Готовое мяса цесарки, вареное, жареное или запеченое
200–300 г.
Средние луковицы
2 шт.
Майонез
120 г
Жирная сметана
150 г.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Щепотка соды, соль, свежемолотый черный перец
1.
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180°С.
2.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавьте цесарку, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.
3.
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.
4.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.
5.
Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из цесарки с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.
6.
Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и полностью остуженным.
Вы желаете приобрести нашу продукцию?
×